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Easiest Way to Make Perfect Poulet au girolles

Poulet au girolles. Poulet au Girolles, Poulet fermier au Vin Jaune et Girolles, Aiguillettes de poulet aux girolles. Aujourd'hui, je continue avec la même volaille avec ces aiguillettes de poulet sauce aux girolles. Recette Poulet aux girolles : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation.

Poulet au girolles La recette du poulet grillé aux girolles et crème au vin jaune : et si on revisitait le poulet à la crème et aux champignons ? Si on en faisait un truc encore plus gourmand ? Des morceaux de poulet moelleux, des girolles, de la crème, des échalotes… Le tout sur des tagliatelles fraîches…Mmmm ! You can cook Poulet au girolles using 12 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Poulet au girolles

  1. It's 1 of poulet fermier.
  2. You need 250 grs of girolles surgelées.
  3. Prepare 50 cl of crème fraîche semi épaisse.
  4. It's 2 of échalotes.
  5. You need 1 gousse of d’ail.
  6. You need 1 of verre de vin blanc sec.
  7. Prepare 1 of verre d’eau.
  8. It's 3 of feuilles de laurier.
  9. You need 2 cuillères à soupe of fond de volaille déshydraté.
  10. You need of Huile d’olive.
  11. It's of Piment d’Espelette.
  12. It's of Sel.

Chez moi ce fût un succès, et chez vous ? Nettoyer les girolles et les laver rapidement sous l'eau froide. Ajouter le poulet en lambeaux et mélanger. Garder les champignons légèrement fermes, ne pas trop les cuire.

Poulet au girolles instructions

  1. Découper le poulet en morceaux (blancs, ailes, cuisses, pilons, ne pas oublier les sot-l’y-laisse...).
  2. Faire revenir les morceaux de poulet à l’huile d’olive dans une cocotte pour les faire dorer et les reserver.
  3. Ciseler les échalotes et écraser l’ail et les faire revenir dans la cocotte.
  4. Ajouter 1 cuillère à soupe de fond de volaille, les feuilles de laurier, le piment d’Espelette et le sel. Mélanger et et déglacer avec le vin blanc puis rajouter la seconde cuillère de fond de volaille.
  5. Remettre le poulet dans la cocotte et les girolles et ajouter le verre d’eau.
  6. Laisser cuire à couvert et à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
  7. Retirer le poulet et les girolles de la cocotte et filtrer la sauce au chinois.
  8. Remettre la sauce filtrée dans la cocotte et la faire réduire à petits bouillons pendant une dizaine de minutes.
  9. Ajouter la crème fraîche et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  10. Ajouter le poulet et les girolles et laisser cuire à couvert et à feu doux pendant une trentaine de minutes.

Attention à ne pas les gorger. Vous cherchez une recette de poulet sauté aux girolles ? Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?. Poulet sauté aux girolles. margot zhang. Je vous présente de succulentes ballotines de poulet aux girolles et champignons de Paris.

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