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How to Cook Tasty Tourtière Périgourdine version végétarienne

Tourtière Périgourdine version végétarienne. Aujourd'hui, on popotte ensemble une des trois recettes des fêtes qui mettent de l'avant nos protéines végétales. Bon appétit xxx :) Tourtière aux pois. Tourtières végétariennes. Ça prend une tourtière végé sur la table!

Tourtière Périgourdine version végétarienne Sa recette est délicieuse et pas grano du tout! Tourtière, also known as pork pie or meat pie, is a combination of ground meat, onions, spices, and herbs baked in a traditional piecrust. Recette Tourte Périgourdine : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. You can cook Tourtière Périgourdine version végétarienne using 12 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tourtière Périgourdine version végétarienne

  1. You need 2 of pâtes feuilletées.
  2. Prepare 1 of jaune d'oeuf.
  3. Prepare 250 g of girolles.
  4. Prepare 3 of pommes de terre moyennes.
  5. Prepare 1 of petite boite de salsifis.
  6. You need 2 of grosses échalotes.
  7. It's of sel.
  8. Prepare of piment d'Espelette.
  9. It's of huile de tournesol.
  10. You need 1 of verre de vin.
  11. You need 100 ml of crème semi-épaisse.
  12. You need of bouquet garni.

C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Tourtière is a Canadian meat pie dish originating from the province of Quebec, usually made with minced pork, veal or beef and potatoes. Tourtière végétarienne aux lentilles et tofu. Cette recette fait aussi partie des dossiers : Recettes classiques version végétarienne.

Tourtière Périgourdine version végétarienne step by step

  1. Faites revenir dans une cocotte les échalotes émincées dans l'huile de tournesol sans trop les colorées..
  2. Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en cubes, faites revenir 5 minutes..
  3. Ajoutez le vin blanc et le bouquet garni. Laissez cuire à feu doux en surveillant jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. au besoin ajoutez un petit verre d'eau..
  4. Puis égouttez et rincez les salsifis, ajoutez les dans la cocotte..
  5. Nettoyez les girolles, coupez les si besoin et ajoutez les aussi dans la cocotte... laissez cuire 5 minutes à couvert à feu doux.
  6. Rectifiez l'assaisonnement et réservez. Mettre le four à chauffer sur 220°C.
  7. Dans un moule a manqué, abaissez la première pâte puis versez le contenu de la cocotte dans le moule..
  8. Recouvrir avec la deuxième pâte, sceller les 2 pâtes ensemble pour former la tourtière..
  9. Placer le tout 10 minutes au congélateur. En manipulant les pates, le beurre aura ramolli ce qui empêchera le feuilletage de monter. En refroidissant la tourtière avant de la mettre au four vous obtiendrez une belle tourtière croustillante..
  10. Battre un jaune d'oeuf et badigeonnez le sur le dessus de la pâte feuilleté. faites un petit trou au milieu pour que la vapeur de la sauce s'échappe..
  11. Enfournez pour 30 minutes à 200°.
  12. Servez avec de la salade et un verre de Bergerac !.

Vous vous demanderez probablement pourquoi une tourtière végétarienne ? Après les multiples réceptions et repas copieux, votre estomac vous dira merci ! Tourtière des landes en portion individuelle, Tourtière (Pastis Gascon), Tourtière Landaise. Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de tourtière pour la lire sur le blog. Avec cette tourtière en porcelaine créée par Revol, retrouvez l'élégance de ce plat traditionnel pour mettre en avant tartes, quiches et autres flans.

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