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How to Prepare Tasty Tarte forestière (à la farine de châtaigne)

Tarte forestière (à la farine de châtaigne). Tartelette forestière à la farine de châtaigne. La pâte réalisée en partie avec de la farine de châtaigne a un goût assez prononcé qui se marie bien avec la garniture de champignons. Pour celles et ceux qui n'aiment pas le goût des châtaignes, on peut remplacer par une pâte brisée ordinaire.

Tarte forestière (à la farine de châtaigne) Il s'agit plus d'une tarte d'automne, je vous l'accorde, mais c'est tout simplement parce que j'ai beaucoup. Verser le tout dans le moule à tarte. Tarte aux champignons à la farine de châtaigne Une de mes passions à l'automne est de partir à la cueillette des champignons, j'adore cette saison, les jolies couleurs dorées dans la ramure des arbres, les odeurs, et la douceur de cette belle saison. You can cook Tarte forestière (à la farine de châtaigne) using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tarte forestière (à la farine de châtaigne)

  1. It's of Pour la pâte :.
  2. You need 160 g of farine de petit épeautre.
  3. It's 90 g of farine de châtaigne.
  4. Prepare 90 g of ghee (ou beurre mou).
  5. It's 1/2 cc of sel.
  6. Prepare of Eau.
  7. Prepare of Pour la garniture :.
  8. Prepare 700 g of champignons au choix (j'ai fais un mélange girolle / champignons de paris).
  9. Prepare 200 g of châtaignes en boîte.
  10. It's 3 of oeufs.
  11. You need 3 cs of crème de soja (ou crème fraîche).
  12. Prepare 1 gousse of d'ail.
  13. It's of du thym.
  14. You need of huile de cuisson.
  15. Prepare of sel / poivre.

Quel bonheur de rentrer avec un panier garni de chanterelles et cèpes et de confectionner une belle tarte pour savourer le produit de ma. Pour sublimer cette tarte réalisez une pâte brisée maison à la farine de châtaigne. Pour une cuisine sans gluten, la farine de châtaigne est idéale. Elle peut s'utiliser pure pour confectionner des gâteaux aux amandes et aux noisettes, des crêpes, des pancakes, des pâtes brisées ou sablées. Étant non panifiable dû à l'absence de gluten, on peut l'associer à de la farine de blé pour réaliser des pains maison.

Tarte forestière (à la farine de châtaigne) instructions

  1. Commençons par la pâte : mélanger les deux farines avec le sel. Ajouter le ghee ou à défaut le beurre coupé en dés et mélanger le tout à la main jusqu'à obtenir quelque chose de sablé..
  2. Verser au fur et à mesure environ 5cL d'eau tiède et pétrir sans trop travailler la pâte jusqu'à obtenir quelque chose d'homogène et qui ne colle pas trop..
  3. Abaissez la au rouleau et la mettre dans un moule à tarte avant de la laisser reposer au réfrigérateur..
  4. Faire préchauffer votre four à 180°.
  5. Nettoyer les champignons et coupez les en morceaux assez gros.
  6. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile (attention, l'huile d'olive se dénature lorsqu'elle est chauffée, je lui préfère l'huile de coco). Ajouter l'ail passé au presse ail puis les champignons et le thym..
  7. Poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes jusqu'à que les champignons soient légèrement dorés et y ajouter les châtaignes rincées. Saler, poivrer,net faire chauffer quelques minutes de plus..
  8. Sortez le fond de tarte de réfrigérateur et y déposé la poêlée de champignon et châtaigne.
  9. Dans un bol, battre les oeufs en omelette avec la crème, salez, poivrez. Verser sur les champignons (éventuellement, ajoutez y quelques morceaux de fromage) et enfournez pour 45 mins :).

Dans une casserole, faites bouillir le lait. Versez progressivement le lait chaud, toujours en fouettant. Reversez le mélange dans une casserole et laissez bouillir en tournant, jusqu'à épaississement. La pâte brisée à la châtaigne relèvera avec douceur vos tartes au potiron, potimarron, butternut, champignons et d'autres encore. Elle est très savoureuse et bien agréable à la dégustation.

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