How to Make Perfect Omelette gourmande aux girolles
Omelette gourmande aux girolles. Battre les œufs en omelette à la fourchette, plus ils sont battus, meilleur sera l'omelette ! Saler, poivrer la préparation selon votre goût. Rincer les girolles à l'eau claire, sans les laisser "tremper" et couper le pied sablonneux (pas trop quand même).
Faites chauffer une grande poêle et versez-y l'huile d'olive. A la saison des champignons, après une récolte fructueuse, j'aime proposer cette omelette qui réunit autour de la table petits et grands. Une recette simple, à partager entre amis. You can cook Omelette gourmande aux girolles using 6 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Omelette gourmande aux girolles
- Prepare 500 g of girolles.
- You need 8 of gros œufs frais.
- It's 1 cuillère à soupe of d'huile.
- It's 1 of bouquet de ciboulette.
- Prepare 2 gousses of d'ail.
- You need of sel et poivre.
Versez les girolles dans les oeufs battus. Remuez avec une spatule en bois, en ramenant les bords vers le centre et en raclant bien le fond pour que la cuisson soit uniforme. Piquer la demi-gousse d'ail sur une fourchette et en frotter le fond de la poêle. Nettoyez les girolles a l aide d une éponge humide.
Omelette gourmande aux girolles instructions
- Nettoyez les champignons : coupez le bout terreux, et passez les rapidement dans un papier ménager légèrement humide : ne lavez surtout pas les girolles qui se gorgeraient d'eau et perdraient de leur parfum. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile, puis jetez-y les girolles Laissez-les rendre leur eau, salez, poivrez et ajoutez l'ail pelé et coupé en dés. Réservez..
- Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les avec sel et poivre..
- Ciselez la ciboulette et ajoutez-la aux œufs battus. Dans la poêle chaude, remettez un peu d’huile puis versez les œufs, et faites prendre légèrement en omelette. Avant la prise complète de l’omelette,ajoutez les girolles (gardez-en quelques unes pour la décoration) Une fois l'omelette aux girolles cuite, roulez-la sur le plat de service et décorez avec les girolles restantes. Je sers mon omelette avec une bonne salade verte..
Dans une sauteuse sur feu moyen, une noix de beurre et une ciellére à soupe d huile d olive, faites-y suer les échalotes ajoutez les girolles, laisser évaporez l eau de végétation des girolles sel, poivre. Facile à réaliser, l'omelette est l'alliée des repas express. En effet, il suffit de quelques œufs, d'un peu de restes et d'un zeste de créativité pour réaliser une omelette délicieuse en un clin d'œil, surtout quand vous n'avez pas le temps de cuisiner. Mais, pour sortir de la monotonie de l'omelette. Avec sa couleur orangée et son goût bien affirmé, la girolle est un peu la roll's des champignons.
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