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How to Cook Yummy Poulet au girolles

Poulet au girolles. Poulet au Girolles, Poulet fermier au Vin Jaune et Girolles, Aiguillettes de poulet aux girolles. Aujourd'hui, je continue avec la même volaille avec ces aiguillettes de poulet sauce aux girolles. Recette Poulet aux girolles : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation.

Poulet au girolles La Cuisine d'Annie regroupe des recettes de cuisine faciles. Attention à ne pas les gorger. Nettoyer les girolles et les laver rapidement sous l'eau froide. You can cook Poulet au girolles using 12 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Poulet au girolles

  1. It's 1 of poulet fermier.
  2. Prepare 250 grs of girolles surgelées.
  3. Prepare 50 cl of crème fraîche semi épaisse.
  4. You need 2 of échalotes.
  5. Prepare 1 gousse of d’ail.
  6. Prepare 1 of verre de vin blanc sec.
  7. It's 1 of verre d’eau.
  8. You need 3 of feuilles de laurier.
  9. Prepare 2 cuillères à soupe of fond de volaille déshydraté.
  10. It's of Huile d’olive.
  11. Prepare of Piment d’Espelette.
  12. You need of Sel.

Ajouter le poulet en lambeaux et mélanger. Garder les champignons légèrement fermes, ne pas trop les cuire. Je vous présente de succulentes ballotines de poulet aux girolles et champignons de Paris. La cuisson de la viande en ballotine la rend bien moelleuse et la farce aux champignons est très agréable.

Poulet au girolles instructions

  1. Découper le poulet en morceaux (blancs, ailes, cuisses, pilons, ne pas oublier les sot-l’y-laisse...).
  2. Faire revenir les morceaux de poulet à l’huile d’olive dans une cocotte pour les faire dorer et les reserver.
  3. Ciseler les échalotes et écraser l’ail et les faire revenir dans la cocotte.
  4. Ajouter 1 cuillère à soupe de fond de volaille, les feuilles de laurier, le piment d’Espelette et le sel. Mélanger et et déglacer avec le vin blanc puis rajouter la seconde cuillère de fond de volaille.
  5. Remettre le poulet dans la cocotte et les girolles et ajouter le verre d’eau.
  6. Laisser cuire à couvert et à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
  7. Retirer le poulet et les girolles de la cocotte et filtrer la sauce au chinois.
  8. Remettre la sauce filtrée dans la cocotte et la faire réduire à petits bouillons pendant une dizaine de minutes.
  9. Ajouter la crème fraîche et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  10. Ajouter le poulet et les girolles et laisser cuire à couvert et à feu doux pendant une trentaine de minutes.

Servir dans les assiettes et ajouter la fricassée de poulet aux girolles et à la crème. Des morceaux de poulet moelleux, des girolles, de la crème, des échalotes… Le tout sur des tagliatelles fraîches…Mmmm ! Chez moi ce fût un succès, et chez vous ? Découvrez l' »orzotto », ou risotto d'orge perlé, avec ses délicieuses girolles poêlées et son poulet grillé. Une alternative tendance au risotto !

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