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How to Cook Appetizing Tourtière Périgourdine version végétarienne

Tourtière Périgourdine version végétarienne. Aujourd'hui, on popotte ensemble une des trois recettes des fêtes qui mettent de l'avant nos protéines végétales. Bon appétit xxx :) Tourtière aux pois. Tourtières végétariennes. Ça prend une tourtière végé sur la table!

Tourtière Périgourdine version végétarienne Sa recette est délicieuse et pas grano du tout! Recette Tourte Périgourdine : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. You can have Tourtière Périgourdine version végétarienne using 12 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tourtière Périgourdine version végétarienne

  1. It's 2 of pâtes feuilletées.
  2. Prepare 1 of jaune d'oeuf.
  3. It's 250 g of girolles.
  4. It's 3 of pommes de terre moyennes.
  5. It's 1 of petite boite de salsifis.
  6. It's 2 of grosses échalotes.
  7. It's of sel.
  8. Prepare of piment d'Espelette.
  9. It's of huile de tournesol.
  10. Prepare 1 of verre de vin.
  11. It's 100 ml of crème semi-épaisse.
  12. Prepare of bouquet garni.

Tourtière is a Canadian meat pie dish originating from the province of Quebec, usually made with minced pork, veal or beef and potatoes. A traditional part of the Christmas réveillon and New Year's Eve meal in Quebec, it is also popular in New Brunswick. Tourtière, also known as pork pie or meat pie, is a combination of ground meat, onions, spices, and herbs baked in a traditional piecrust. Faire chauffer les cuisses de canard pour enlever toute la graisse.

Tourtière Périgourdine version végétarienne instructions

  1. Faites revenir dans une cocotte les échalotes émincées dans l'huile de tournesol sans trop les colorées..
  2. Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en cubes, faites revenir 5 minutes..
  3. Ajoutez le vin blanc et le bouquet garni. Laissez cuire à feu doux en surveillant jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. au besoin ajoutez un petit verre d'eau..
  4. Puis égouttez et rincez les salsifis, ajoutez les dans la cocotte..
  5. Nettoyez les girolles, coupez les si besoin et ajoutez les aussi dans la cocotte... laissez cuire 5 minutes à couvert à feu doux.
  6. Rectifiez l'assaisonnement et réservez. Mettre le four à chauffer sur 220°C.
  7. Dans un moule a manqué, abaissez la première pâte puis versez le contenu de la cocotte dans le moule..
  8. Recouvrir avec la deuxième pâte, sceller les 2 pâtes ensemble pour former la tourtière..
  9. Placer le tout 10 minutes au congélateur. En manipulant les pates, le beurre aura ramolli ce qui empêchera le feuilletage de monter. En refroidissant la tourtière avant de la mettre au four vous obtiendrez une belle tourtière croustillante..
  10. Battre un jaune d'oeuf et badigeonnez le sur le dessus de la pâte feuilleté. faites un petit trou au milieu pour que la vapeur de la sauce s'échappe..
  11. Enfournez pour 30 minutes à 200°.
  12. Servez avec de la salade et un verre de Bergerac !.

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